Lelet Akses Free Internet di SMS Tangerang

Posted on 2 September 2007. Filed under: Sastra Teknologi Informasi&Komunikasi |

Akses internet cepat jadi andalan promosi pusat perbelanjaan modern di kota-kota besar. Pihak vendor pun ikut memanfaatkan peluang promosi yang efektif dengan menawarkan akses internet tercepat. Selain cepat, akses yang jadi bagian dari andalan promosi produk yang efektif itu berkaitan dengan kegratisan. Berjuluk “free wireless internet akses” atau “free hot spot wifi” di mana-mana sambutan pengguna semakin meningkat jumlah pengakses. Namun, promosi ini sering menjadi boomerang manakala respons positif jadi feedback yang negatif. Kalau pengakses mengalami kekecewaan lantaran akses yang dipromosikan cepat terbukti praktiknya nol besar ternyata melambat, otomatis pengguna enggan mampir lagi. Mengapa terjadi demikian? 

Alamak, Summarecon 1, 2, 3, 4 dan Summarecon 5 yang menawarkan layanan free wireless internet, lambatnya minta ampun. Boleh jadi keterlambatan akses lantaran bandwith yang diperkecil kecepatan aksesnya. Namun, respons pemakai free wireless internet termasuk kategori luarbiasa. Tua, muda atau karyawan dan “anak kuliahan” berbaur menyatu dengan riang-ria sembari berlaptop-ria membuka situs yang dilanggani. Perubahan berlangsung pada keceriaan waktu menuliskan kode akses masuk (log in) dan mengisikan kata sandi (password) dengan dukungan netZAP ber-tagline “Instant Broadband Internet” mendadak sontak lambat membuka situs. Perubahan total satu per satu mimik, gerak-gerik, yang berwajah ceria berganti rona-merona cemberut bak wajah ketekuk berlipat-lipat. Padahal, tatkala sejak awal membuka netZAP cepat banget. Klik selanjutnya saat membuka situs sampai dengan seruputan minuman dan makanan habis, eh tuh alamat situs belum tuntas membuka diri. Lambat nian, begitu-itulah data dan faktanya.

Mahasiswa berwajah Indo sebuah universitas terkemuka di kawasan Lippo Karawaci Tangerang ikut berinternet-ria di sekitaran restoran Wendy’s Summarecon Mall Serpong. Ia asyik mengeklik sembari menyeruput minuman pesanan dari gerai “Solaria”. Belum lagi hitungan 180 menit seperti yang netZAP tawarkan per sekali akses, tiba-tiba ia menutup laptop (komputer jinjing) dan memasukkan telepon selular ke saku baju. Ia pergi “ngeloyor” meninggalkan rasa senang hatinya saat akses tak kunjung lancar. “Lama banget bukanya,” katanya seraya menambahkan, “mungkin keterlambatan akses diperkecil sehingga tidak bisa lekas membuka situs. Padahal, yang akses di sini enggak lebih dari lima orang. Selain mungkin sengaja diperlambat, juga pengakses biar enggak berlama-lama di tempat ini!”

Di lantai tiga ruang makan-minum SMS, pengakses internet lebih banyak jumlahnya. Kebanyakan pengakses hadir lebih dari seorang. Pada kedua tempat penyedia free internet di lokasi aksesnya tidak menyediakan stop kontak. Jadi, selain akses untuk membuka situs lelet, pengakses mengalami kesulitan mempertahankan kinerja baterai. Stop kontak di dua tempat free wireless internet ini tidak ada, lantas baterai laptop pun cepat habis.

Summarecon Mal Serpong http://www.malserpong.com atau sering disingkat SMS bertajuk “Your Family Mall” memiliki akses free wireless internet akses berlokasi pada dua tempat. Di lantai tiga ruang makan-minum alias foodcourt dan selasar bawah lantai dasar. Di kedua tempat ini memiliki cita rasa yang menarik perhatian pengunjung entah yang datang sendiri entah sekeluarga. SMS terletak di jalan Boulevard Gading Serpong, Sentra Gading Serpong, Tangerang 15810, telepon 021 5460888. Akses yang menjadi daya tarik di SMS tersedia juga pada gerai makan dan minum J’Co, donat terkenal di gerai milik Johnny Andrean. Di gerai ini, belum jelas penyebab utamanya, belum tampak pengakses yang asyik berinternet-ria.

Menurut Marcella, petugas resepsionis di pintu masuk SMS, pengakses mendapat jatah 180 menit atau tiga jam dari netZAP. Kalau selama tiga jam belum habis waktu aksesnya, di lain waktu pengakses masih bisa melanjutkan akses berikutnya. “Asalkan jangan lupa log out,” pesannya. Ia mencatat data dan fakta pengakses melalui selembar kartu tanda penduduk.

Melalui selebaran, netZAP http://www.net-zap.com via Dini +62817 0189061 menawarkan 30 x faster than dial up 7 x faster than 3G. Selain itu melalui telepon 021 7396364 netZAP menawarkan speed up to 2.2 Mbps, hanya Rp350.000,- nett, unlimited, no over quota charge, dengan dukungan layanan penuh 24 jam. Info netZAP selengkapnya tertera pada situs dan beberapa data penting seperti tertera di bawah ini.

PT. Solusi Aksesindo Pratama
Jl. Gunawarman No. 67
Kebayoran Baru, Jakarta 12180
INDONESIA
Ph.: +62 21 7396364
Fax: +62 21 7398621
Contact :
Nina Roslina –
General & Admin. Manager
nina@net-zap.com
Customer Service :
24 Hours/Day x 7 Days/Week
cs@net-zap.com
Sales :
sales@net-zap.com
Marketing/Promotion :
marketing@net-zap.com
Sales Admin :
salesadmin@net-zap.com
Billing/Finance :
finance@net-zap.com

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

6 Tanggapan to “Lelet Akses Free Internet di SMS Tangerang”

RSS Feed for Forum Inovatif Pekerja Media Comments RSS Feed

kalo di itc atau wtc cepet gak??? saya blm nyobain di itc….

hohoho.. di wtc juga ada hotspotnya.. di foodcourt.. tapi gak tau deh cepet pa gak…

Saya kemarin sore kebetulan mampir di tempat makan di summarecon dan sempat coba fasilitas wifi gratis, ternyata cepet juga, saya coba cek bandwidth dapat sekitar 1.6 M bps, kebetulan konek dengan summarecon05

Jangan di WTC deh, 2 hari nyala 2 bulan mati, gak niat ngasih free hotspot nya…

gla neh netzap nawarin kalo di hum gw gla lelet abis dl max emank 150kbps
namun kalo lagi lemot 0.1kbps
langsung dc padahal daerah sini cmn dikit yang pake..

Numpang Info : esiaku95094129.wordpress.com


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: