Zona Free Hotspot yang Mumpuni

Posted on 17 Mei 2007. Filed under: Unek-Unek |

Praktik wireless fidelity atau wifi di BSD-Junction lebih asyik dan nyaman. Yang akses mulai dari siswa SMU Santa Ursula, mahasiswa Universitas Pelita Harapan, Gunadarma, Tarumanagara, karyawan swasta di kawasan Jakarta, sampai dengan ibu dan anak. Jadinya kekeluargaan. Namun, sayangnya cuma tersedia satu colokan arus listrik buat mengakses wifi yang digratiskan oleh Speedy Telkom. Lantas, kalau saya tidak membawa konektor untuk colokan listrik yang bermanfaat bagi lima pengakses ya kasihan juga deh, …. Cuma positifnya kekeluargaan bisa muncul justru satu colokan dengan koneksi kabel wifi bisa dikeroyok barengan. Lha, itu terjadi lantaran enggak ada yang membawa konektor. Sekali lagi kasihan juga tuh pengakses wifi yang cuma disediakan satu colokan, tanpa kelengkapan colokan listrik multifungsi.

Terlepas dari soal itu, kalau budaya temu warga BSD-City Tangerang berakrabria, poin penting dari infrastruktur yang memadai amat baik jadinya. Pihak pengembang di kawasan perumahan, saat ini wajib bekerja keras dan ekstrahati-hati. Warga di kawasan perumahan yang berlokasi di luar ibu kota Jakarta mendambakan mobilitas tinggi, walau berada di luar Jakarta. Nah, pihak pengembang atau developer perumahan sungguh bersyukur jika infrastruktur tersedia dengan baik. Dalam hal ini, PT Sinar Mas patut bersyukur, akses tak terbatas tetap berlangsung demi kepuasan warganya. Zona free hotspot BSD-City benar-benar mumpuni.

Lokasi free hotspot lain seperti di kawasan Jakarta Selatan, Ratu Plasa juga mengasyikkan. Cuma, sayangnya kalau lokasi ini kurang strategis bagi saya. Kalau mau jadi pengakses, jauh dari pemukiman. Meski demikian, kawasan yang dekat dengan lokasi kantor di Palmerah tetap kurang ideal. Saya dapat mencoba free hotspot dan membawa laptop HP dulu, waktu akses pun pada jam sibuk kerja.

Di samping itu, kawasan Jakarta Selatan yang lain misalnya di Cilandak Town Square atau diakronimkan citos, banyak pengakses yang masuk kategori eksekutif muda. Asyik kumpul sembari bercengkerama, tukar pengalaman, sharing komputer dengan serbaneka problematikanya. Weleh, weleh, weleh, …. Begitu itulah dunia wifi yang kian berkibar memasuki kawasan Jabodetabek dengan segala kemudahan dan serbaneka kepelikannya.

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

3 Tanggapan to “Zona Free Hotspot yang Mumpuni”

RSS Feed for Forum Inovatif Pekerja Media Comments RSS Feed

waah seru dong,, di BSD junction disebelah mananya tuuj..

kalo di jakarta selatan dimananya ya…?

mo nanya, oke ga hotspot di foodcourt ITC dan BSD junction, ada settingan khusus ga untuk mengaksesnya atau gimana nih?
colokan apa ya maksudnya (wifi kan)..apa colokan buat baterai laptop?
thanks before..


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: